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茨城大学 農学部 食生命科学科

Lab. Food Safety Analysis
College of Agriculture, Ibaraki University

メンバーMEMBER

指導教員

一日の生活イメージ

 
 鎗田 孝 教授・博士(理学)
 (Takashi YARITA, Prof., Dr.)

[略歴]
 ○国立研究開発法人 産業技術総合研究所
   (1991.4〜2017.3、前身組織の在職期間を含む)
 ○米国標準技術研究所 客員研究員(2004.10〜2005.3)
 ○茨城大学農学部 准教授(2017.4〜2023.3)
 ○東京農工大学大学院 連合農学研究科 准教授(2017.10〜2023.3)
 ○茨城大学農学部 教授(2023.4〜現在)
 ○東京農工大学大学院 連合農学研究科 教授(2023.4〜現在)

[専門]
 食品分析・分析化学・食品化学

[コンタクト]
 takashi.yarita.fsa_at_vc.ibaraki.ac.jp ("_at_"を”@”に変えてください)

より詳しい情報は こちら


学生

学年 氏名 テーマ
M2 D. OJIMA 超高温水クロマトグラフィーにおける食品成分の万能検出
M2 Y. KURIMOTO 簡便な貝毒分析法の開発
M1 G. GIANTINA 超高温水抽出法による残留農薬分析法の開発
M1 H. KAWAUCHI 超高温水抽出法による残留農薬分析法の開発 
M1 N. YANAGASE 高感度で精確な貝毒分析法の開発
B4  A. NAKAI 簡便な貝毒分析法の開発
B4 N. UMEZAWA 代替タンパク質の残留分析法の開発 
B4 M. WATANABE 超高温水クロマトグラフィーによる残留農薬分析法の開発
 





information

茨城大学 農学部 食生命科学科
食品安全分析学研究室

〒300-0393
茨城県稲敷郡阿見町中央3-21-1