茨城大学 農学部 食生命科学科

Lab. Food Safety Analysis
College of Agriculture, Ibaraki University


 

食品安全分析学研究室のホームページへようこそ。

私たちは茨城大学農学部に所属する、2017年4月に発足した新しい研究室です。
残留農薬などの微量有害物質を主なターゲットとして”より迅速な”、”より安全な”、”より正確な”食品分析手法を開発することにより、食の安全・安心に貢献することを目指しています。

news

2019年6月24日
下痢性貝毒分析に関する論文がFood Chemistry誌に受理されました。
2019年4月2日
「メンバー」と「活動の記録」を更新しました。
2018年11月30日
認証標準物質に関する解説記事が日本分析化学会発行のぶんせき誌に掲載されました。
2018年7月18日
残留農薬分析に関する論文がJournal of AOAC International誌に掲載されました。
2018年4月2日
「メンバー」と「活動の記録」を更新しました。
2018年2月23日
下痢性貝毒分析に関する論文がFood Chemistry誌に掲載されました。
2018年1月5日
ホームページを公開しました。

information

茨城大学 農学部 食生命科学科
食品安全分析学研究室

〒300-0393
茨城県稲敷郡阿見町中央3-21-1